09 julio 2013

Memorial Arturo Carrio- Cto. Asturias Máster

Gran participación en la carrera que sin duda alguna es la mas dura de las que llevamos en esta temporada, mas de 100 corredores en la salida, un calor que derretía el asfalto y una organización para enmarcar, fueron las características de esta prueba que daba fin al Trofeo Asturcántabro y que determinaba a los campeones asturianos en las diferentes categorías.

Una prueba larga (115 km.) y 5 pasos puntuables de montaña eran las claves para los corredores que aspiraban a la victoria.
Una escapada de salida donde el equipo Turisleon- Admón. Nº 2 Loterías de Astorga no pudo meter a nadie. Este grupo fue cogiendo tiempo hasta llegar a los pasos puntuables donde los mas fuertes de la carrera fueron colocandose en su sitio.

Equipo MasMadera, grandes dominadores en Rioseco. Foto Master Abloque.

Ramón y Luis en el podio M-40.

Tras los 115 km. los corredores vallisoletanos del MasMadera,  Carlos Galvan, Alberto Sanchez, Jesús Ángel del Pozo, primero, tercero y septimo clasificados respectivamente junto con Ivan Treceño (Goerna) segundo clasificado y Campeón Asturiano, dominaron la carrera venciendo en la clasificación por escuadras tambien. Por parte del Turisleon, Luis Ángel Vazquez y Ramón García ambos fueron segundo y tercer clasificado en la catergoría M-40.
En cuanto a la clasificación final del Trofeo Asturcantabro Ramón finalmente se queda segundo a 19 puntos del primer clasificado, Jose Manuel Toribio.

Los campeones asturianos en las diferentes categorías son:

Senior- Antonio Castilla (Cerveza Caleya)
M-30- Ivan Treceño (Team Goerna)
M-40- Jose Manuel Toribio (Cerveza Caleya)
M-50- Fernando García ( Guía Color- Pindal)
M-60- Luis Benito (Bicicletas Fran)

Y los vencedores del Trofeo Asturcantabro al ser esta la última prueba puntuable son: